跳到主要內容區塊

最新消息Latest News

2019-09-27

2019農村好物選拔活動,歷經競爭激烈的專家評選及網路票選活動,最終決選出50項農村好物。

今年有超過130件農村特色產品報名角逐,參與的商品各具特色且品質極優。「農村好物」嚴選出令消費者感到安心、實在的農村商品,為民眾嚴格把關參賽產品,除皆為合法加工場域生產、符合食品衛生法規檢驗及擁有完整食品包裝標示等條件外,今年還特別邀請業者親自進行參賽產品簡報,由通路、食安、行銷等專業領域之專家,一同參與現場試吃品評,選出具有市場潛力的農村特色產品進入網路票選。最終依據專家評審90%及網路票選10%的比重,計算總分選出50項產品。

本次獲選好物中,有獲得世界巧克力大賽金牌殊榮的「茶香巧韻.賞味禮盒(福灣莊園巧克力有限公司)」,將臺灣茶種與巧克力完美結合,品味過程中茶味的甘醇在巧克力中巧妙湧現;還有由神農獎得主嚴選金鑽鳳梨所製成的「神農賞鳳梨鮮果汁(保證責任屏東縣龍潭果菜生產合作社) 」,無添加一滴水、完全能感受鳳梨純粹酸甜的好滋味!以及來自馬祖特色美食製作而成的「原味淡菜仙貝(愛蜜麗工作室)」,滿口濃濃海味的淡菜仙貝,重度海鮮口味讓人印象深刻!

「農村好物」集結了農村社區具特色之產品,是展現實在質樸、安心健康的品牌,及傳遞「與您共享美好農村生活」的精神,為民眾食用、使用的商品把關,提供您安心的選擇。行政院農業委員會水土保持局將持續帶領農村好物參加展售活動,以及媒合通路上架,期能與全國民眾分享農村優質產品,也希望全國民眾支持、購買。

2019農村好物獲選名單,已公布於農社企暨農村好物計畫網站,農村好物最新資訊將隨時更新於Facebook農村好物粉絲團,歡迎民眾隨時關注。

 

Scroll To Top