Scroll To Top

最新消息Latest News

2019-07-24
  • 報名日期:10881(星期四)9:00820(星期二)1700
  • 報名網址:農社企暨農村好物網(一律採「線上」報名)

一、活動目的

農村社區蘊藏許多極具特色的「隱藏版」農村好物,具有農村傳統在地生產及家鄉特色。為推動農村社區產業發展,促進農村活化再生,並鼓勵農村社區持續創新研發特色產品,以加值農村產業並提升品質,特別藉由本活動,選出足以代表農村社區且具發展潛力的產品,作為農村社區產業之表率。

計畫將整合獲選產品進行共同行銷推廣及通路媒合,以行銷農村社區地方特色的魅力,帶動產業發展的競爭力,藉此活絡農村社區經濟。

二、報名資格

  • 農村社區生產的食品類產品
  • 上述業者須設籍於農村社區,且為農村社區產業具關聯之經營主體,並符合下列條件之一者:
    1. 參與農村社區立案組織或團體。
    2. 設籍於農村社區之產銷班、農漁業合作社。
    3. 設立於農村社區並領有商業、工廠或公司登記之廠商。
  • 報名之業者,每一報名類別以1項自製產品為限,參賽產品之主原料均須使用臺灣在地原物料且在地生產及製作

三、產品規範

  • 產品需有完整的食品標示及營養標示
  • 產品需符合食品安全衛生相關法規,並檢附10811日以後之有效檢驗證明文件
  • 品需於合法加工場域生產;符合工廠管理輔導法之工廠、或依法容許之農糧產品加工室或自產水產品集貨包裝場等生產製造。若為委託代工廠製作也應符合上述條件要求。
  • 以主原料通過農產品標章驗證之產品為佳
  • 產品驗證項目洽詢 : 環虹錕騰科技  江經理  0910398082

四、報名方式

  1. 免收報名費。
  2. 一律採「線上」報名,需於108820()17時以前,於報名網站:農社企暨農村好物網填寫報名表、產品說明表及個資同意書,並將應備佐證文件PDF檔或圖檔上傳至報名網站即完成報名,無須再繳交紙本報名資料。
  • 報名簡章下載連結:2019「農村好物」選拔活動報名簡章。