Scroll To Top

最新消息Latest News

2019-04-16

為行銷推廣臺灣優質的「農村好物」,特別與誠品書店攜手合作,於誠品信義旗艦店規劃「誠品知味․在地食材選集-農村好物博覽會」,讓民眾逛書店也能買到臺灣各地優質的農村好物產品,讓採購農村好物也能很文青,好方便!

為推動農村社區產業發展及農村社區活化再生,水保局積極輔導農村在地組織轉型企業化經營,並辦理農村好物選拔活動,其透過成熟獲利的農村社區企業與生產優質的農村好物,成就農村社區企業本身與農村、農民的共好,並成為支持農村社區永續發展的重要力量。

「農村好物」集結了臺灣農村社區的優質好物產品,是展現實在質樸、安心健康的品牌。「誠品知味․在地食材選集-農村好物博覽會」特別嚴選14家農村社區企業超過百項特色產品,提供國人安心食用的農村美味及饒富農村元素的生活藝品。像是知名藝人直播推薦,狂賣1萬2千包的漁品軒「海鮮乾拌麵」、獲得堪稱食品界的米其林-比利時iTQI風味絕佳獎的源天然「池上黑纖米」、台灣第一瓶用糙米釀造的部落廚房「鹽麴原釀醬油」、花蓮玉里織羅部落復耕坊間已少見的天然太白粉「葛鬱金」,以及嚴選臺灣在地食材生產的農村商品,如雲林「花生什麼事-黑金剛花生醬」、嘉義「薯職人-地瓜酥」、臺南「璞育米-芋米薯香」、屏東「芒果好吃-愛文芒果乾」…等,每項商品都是由農村社區業者用心孕育出的好產品。現在讓你不用全台跑透透,只要來趟書店就通通買得到!

「誠品知味․在地食材選集-農村好物博覽會」即日起至4月22日,每天早上10點到晚上10點在誠品信義旗艦店3樓,邀請您一齊來買好物,挺在地,支持選購臺灣農村社區的好產品,並與您一同共享農村的美好生活。