跳到主要內容區塊

輔導成果Counseling outcomes

貳拾肆節氣包 Handbag

類別 生活用品類
產地 723臺南市西港區檨林里31號

以24個色系,分別代表不同的節氣,早期農民依著不同節氣,適時的進行農務,以免作物受到季節的變化而影響作物收成,而今二十四節氣衍生了另意義,不同的節氣出生的人也有著不同的個性,因此我們將其轉換,依照不的節氣配合不同的顏色,使人可依照生日尋找符合的節氣。

因傳統草蓆的沒落,位於西港台灣僅存的老字號茂興製蓆廠面臨閉廠危機,檨林社區號召社區媽媽們將逐漸被現代人遺忘的藺草蓆,重新以新的面貌展現在現代人面前。在新時代與舊玩意兒的衝擊,藺草蓆製品也就成了社區的新興產業,作品主要以包款呈現居多,亦有實用日常生活用品,社區接受參訪、DIY、客製與售後服務。雖然工坊正式成立才一年多,但經社區的用心與大家的支持,今年已於華航線上購物、馥華商旅...等平台開始販售,未來期望能讓藺草蓆產業發光發亮,讓世界人看到不一樣的台灣,也讓我們的傳統產業繼續源遠流長。

售價 900
產品規格 22*12*20cm /個

購買資訊

企業名稱 臺南市西港區檨林社區發展協會
聯絡人 康家瑜
連絡電話 06-7959504
連絡地址 723臺南市西港區檨林里24號
Scroll To Top