Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

春上米

類別 榖物雜糧類
產地 932屏東縣新園鄉仙吉路225號

以日本絹光米為父種的「春上米」,經過專業的農業改良成適合台灣南方的氣候,也成為全台最早播種及採收的稻米產區。以嚴謹的栽種管理流程,在一期作耕作時細心呵護著每一株稻苗、每一粒稻穀;收割後二期栽植田菁,以綠肥休耕的方式,讓土質鬆軟、富含微量元素充分休憩的農田,三期再播種全國聞名的萬丹紅豆,將採收後的根、莖翻攪至土壤裡,持續深層活化泥土,為了就是讓來年栽種的稻苗更加健康,結成的稻穗更加飽滿,米粒更鮮甜、Q軟紮實;就是這種一年一收、輪作休耕的執著管理,孕育出福味道的「春上米」。

新豐稻米產銷專業區在稻作栽培期間,除接受農糧署南區分署及高雄區農業改良場全程輔導之外,專業區特別重視稻米的安全,針對區內土壤及水源含重金屬成分嚴格把關,委託環球國際驗證公司檢驗所有田區土壤及灌溉用水,其中包含農藥及肥料的使用,都由專業區嚴密掌握,詳實的呈現在生產履歷書上,所生產的稻穀經農藥殘留檢驗合格後,由新豐碾米工廠加工,再以「春上米」的品牌行銷市場。

售價 100
產品規格 1kg/包

購買資訊

企業名稱 新豐碾米工廠
聯絡人 林軒頡
連絡電話 08-8681796
連絡地址 932屏東縣新園鄉仙吉路225號