Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

中央大山苦茶油 Camella Oil

類別 其他
產地 957臺東縣海端鄉崁頂村1鄰中福1號

嚴選台東純淨自然苦茶籽冷壓製成的苦茶油,色澤菁黃含淡雅香氣,富含茶多酚及多種維生素的優質食用油。

■ 產品詳情

★ 中央大山苦茶油來自台東‧海端‧崁頂,植於崁頂之淨土,吸收台灣東部最純淨的雲霧水氣 
★ 精緻包裝適合【首次嘗試】與【贈禮】的消費者 
★ 自用與致贈禮物兩相宜
■ 產品特色
【杏壇執教‧躬耕田野】
宋俊一老師退休返鄉接手母親的果園,同時擔任苦茶油產銷班班長,園裡採取多元種植,因為不喜歡使用農藥,所以產量不多;朋友來訪時希望我們分享,因此將栽種的各類農產包裝上架,和大家分享自己食用的農產品,自稱為原食族。目前有小米、樹豆、黑豆、水蜜桃、砂糖橘等。海端鄉崁頂村距離關山火車站僅1,500公尺,交通方便,歡迎朋友來訪共享成果。

【中央大山‧苦茶原鄉】
縱谷地區因海拔、地形及氣候的關係,非常適合種植苦茶籽,滿山遍野的苦茶樹,成為全台生產苦茶油產地之一。海端鄉崁頂村種植大果種的苦茶籽,富含山茶甘素、蛋白質、單元不飽和脂肪酸、維生素A、E等,對於高溫的穩定性及營養價值均優於市售沙拉油,苦茶籽經過長時間日曬、脫殼等繁複的步驟,冷壓而成的純苦茶油,完全不添加任何調和油。

【250g 玻璃罐裝‧攜帶方便‧保鮮得宜‧送禮自用皆愜意】

售價 880元
產品規格 250ml/瓶

購買資訊

企業名稱 有限責任臺東縣縱谷原住民社區合作社
聯絡人 宋先生
連絡電話 0921-811420
連絡地址 957臺東縣海端鄉崁頂村一鄰中福1號