Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點
臺東縣金峰鄉賓茂社區

峰忠傳奇有限公司

台東縣金峰鄉賓茂社區的「峰忠傳奇」創辦人高世忠先生因緣際會接觸田間調查員的工作,從中了解到原住民部落發展的困境,並掛念家鄉的年邁父母,決定漂鳥返鄉,開啟對於原住民的傳統作物產值、產能提升的使命。

賓茂社區位於太麻里金崙溫泉入口處,具有豐富的山地與溪流原始自然生態資源,因此「峰忠傳奇」極致推動原住民傳統農作物小米、洛神、紅藜等,從事荒地復耕增加產量,有計畫的維持土地並採共同管理耕種方式。堅守友善土地及永續經營的理念,雇用當地長老與青年透過傳統農作經驗配合現代田間管理技巧,實施有規模有系統的有機與無毒栽種,以一級產業為基礎,結合二級、三級產業分工合作,促進生產、加工、販售等整體性產銷策略發展,提升附加價值,部落文化及生態旅遊為輔,讓更多旅人能體驗原住民傳統文化。

排灣族族語Patagilj代表「起點」之意,峰忠傳奇以傳承原住民「食」的文化與大地共存的耕種方式出發,希望給消費者一個健康、營養的生活概念,並秉持著『人勤地不懶』的信念,為農業與社區發展開闊出路。
 

峰忠傳奇有限公司
峰忠傳奇有限公司 峰忠傳奇有限公司