Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點
屏東縣高樹鄉泰山社區

保證責任屏東縣銀獅青果生產合作社

屏東縣高樹鄉泰山社區「銀獅農場」,坐落在水源保護區內,由一對在傳統與科技新舊知識衝擊中取得平衡的洪華進洪銘聰父子所經營,遵循自然法則耕種搭配得天獨厚的紅土環境,使金鑽鳳梨果實香氣十足,甜香誘人,果肉口感綿密鮮甜多汁,攻下標準嚴苛的日本海外市場,以及近期進軍北京超市屢獲佳績。
銀獅鳳梨的由來,由於農場主人洪華進先生為了感念父親而取名「銀獅」,種植的作物,因父親當時年代的石油普及將許多傳統產業取而代之,家中改種植樹薯以及土鳳梨至今。直至第三代接班人洪銘聰先生,有感於家族事業無人接手,毅然而然青年返鄉,投入種植生產的行列。秉持著祖父輩的堅持,將這份務農達人的精神傳承了下來,並將所學實際上應用在生產排程與植株培養上,運用科技監測合理化施肥,堅決不使用賀爾蒙生長機素。因此採最原始的方式栽種鳳梨,不以人類的力量介入生長循環,以人工採苗、種苗、噴水、除草,遵循自然法則而誕生的上好鳳梨。提供吉園圃認證以及生產履歷,使消費者買得開心,吃的有保障。
101年成立合作社,讓農莊原本的資源和技術分享給社區的果農,並定期舉辦講習與農業改良場合作,更進最新技術與交流,一同與社員們種植出更好的鳳梨並擁有多元通路來銷售鳳梨。並希望透過合作社的成立能為高樹鄉的果農盡一份心力,打造家喻戶曉的金鑽鳳梨以及地方社區的農民生計。
 

保證責任屏東縣銀獅青果生產合作社