Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點
屏東縣潮州鎮泗林社區

果蒔企業社

兩位來自屏東潮州的北漂小孩,經歷庸碌職場與軍旅生涯,沒有感人肺腑的故事,從一台乾燥機開始,時間讓他們找到答案,要製作出好品質的無糖果乾,好的原料才是美味的鑰匙。

水果為天然食物,會因季節、天候、溫度等自然因素,影響其收成。而收成後分級及保存方式,以及物流到市場上的途徑,甚至進行外銷時,因為等待檢驗或政治等人為因素,導致水果腐爛全貨櫃銷毀,綜觀人為或是自然因素,為了解決農民的困境成立「果蒔企業社」。

原料的控管是無添加果乾最重要的環節。除了對源頭食材的龜毛,符合市場食安需求,企業核心價值的水果乾燥技術,更不斷增進研發,衍生「果乾泡飲」新產品,創造果乾新價值。也配合一些在地農友承接少量代工,或是輔導田間自主加工,期盼成為一間能夠永續經營的社會型企業。

除了產品的堅持外,透過專業攝影、故事行銷結合每個農村社區的特色果物產品,加強與形塑每個農村社區獨有的特色。搜尋農村在地特色,規劃各地農村旅遊路線,並透過網路的分享經營,有效活化農村社區,創造更多的農村就業機會,吸引更多青年回鄉,讓農村不只是農村,更是創造商機之地。


 

果蒔企業社
果蒔企業社 果蒔企業社 果蒔企業社 果蒔企業社