Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點
屏東縣瑪家鄉瑪家社區

寶薌企業有限公司

「寶薌企業有限公司」位於屏東縣瑪家鄉瑪家社區,為原住民企業,以獨資之方式成立,以提升原住民傳統作物的相關產品價值為主要發展主軸,以農業生產與農產品初級加工為主,目前有紅藜及咖啡兩大商品主軸,本著傳統自然農法耕作方式,輔以友善耕作之推廣,以在地部落特色融入包裝、行銷開發農特產品,並以重視食安等議題做為企業之責任。

咖啡為日治時期所留下的咖啡品種,而紅藜則為在地排灣族傳統作物,因此此兩種作物為主軸「紅藜」和「咖啡」。以「走入大家的日常生活」為目標,成立「好山林咖啡店」更讓消費者直接品嘗與了解作物的背後故事,及從事部落旅遊或農事體驗活動,兼顧文化傳承與生態永續。

對外建立農產銷售據點,經營部落小農農產品共同的賣店,提供外地客更便利接觸部落優質農產的機會,同時希望能聯合產銷班班員及在地農民,共同創立並改善部落產業鏈,留住社區人口又可以兼顧家庭、照顧老人與小孩,進而成為以部落農產業為主之多元發展農企業。

寶薌企業有限公司
寶薌企業有限公司