Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點
高雄市永安區新港社區

安心漁食品股份有限公司

不用藥是我們的溫柔,來自永安石斑魚產銷班第八班班長蘇國禎 創立的自有品牌「安心漁食品股份有限公司」的堅持。

養殖魚業有著許多不為人知的心酸苦楚,度過許多天災人禍,憑藉著屢敗屢戰的毅力、厚實累積的經驗、環保無毒養殖的技術及誠信踏實的精神,不僅與產銷班夥伴攜手共渡難關,更打響蘇班長在台灣石斑養殖界教父級的地位。

以龍膽石斑及龍虎石斑為主,採用光合菌種改善池底生態及天然酵素涵養魚苗水質,通過歐盟水產食安檢測標準,改變過往以抗生素及動物用藥養殖的型態;並以海水養殖,零抽取地下水,確保食安及愛惜台灣土地。與安永生技合作超低溫真空包裝,方便宅配到家庭、超市、機關團購及餐廳通路。更將冷凍技術再升級成為外銷冠軍的寶座。

企業茁壯同時,不忘回饋社區,以幼兒、產後調理及銀髮三大領域。 除每年提撥一定比例盈餘投入社區老人照顧、學童照護、產業共同提升;更號召同業夥伴一同加入社區回饋工作。成立企業就是要將安心魚深植台灣!每個環節做到最好。套句班長常說的話,誠意滿滿才能永續經營~希望我們把自己做到最好,然後共好,令永安養殖更加美好! 


 

安心漁食品股份有限公司
安心漁食品股份有限公司 安心漁食品股份有限公司