Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點
臺南市玉井區玉井社區

蜜旺果舖

「蜜旺果舖」位於台南市玉井區,由台灣大學畢業的賴永坤先生一手建立,畢業於台灣最高學府,卻毅然決然返鄉投入芒果栽種,如今是玉井區農會果樹產銷班班長,因不捨靠天吃飯的農民遭遇「果賤傷民」的困境,因此背負起讓契作的果農們有更穩定收入來源的重大責任,堅持以吉園圃生產履歷管理果園的方式與果農契作,創立了鈺豐農特產行,投入芒果果乾的生產、製造、加工,並成立「蜜旺果舖」品牌,每年與50位農友契作共40公頃農園約達100萬斤產量,供應高品質芒果乾。

品牌秉持讓費者感受原味就是美味,及兼顧營養健康的幸福喜悅。且積極推動優質供果園制度,以標準化、透明化的生產履歷方式進行生產,更獲得消費者的認同。也因為這份堅持,讓賴班長更於1999年獲選為台灣省模範農民,表彰其為台灣芒果產銷新榮景的貢獻。

2013年打造GHP合格工廠,成為玉井第一家合格果乾工廠。
開辦「赫普學堂」弱勢學童免費安親,實踐老安少懷的大同精神。發起望明廚房「共炊、共餐」活動,希望找回吃「割稻仔飯」的人情味。
 

蜜旺果舖
蜜旺果舖 蜜旺果舖