跳到主要內容區塊

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點
雲林縣東勢鄉永安社區

台亞食品有限公司

特殊地理位置環境,到處綠野阡陌縱橫,村莊鵝犬相聞的東勢鄉,因為地形氣候關係冬季寒冷,農作不易成長,上帝為你關閉一扇門,必會爲你開啟另一扇窗,成就禽產養殖業興盛,東勢的養鵝隻數在全省可說是數一數。

東勢鄉永安社區「台亞食品有限公司」的成立,無非是在為東勢鄉農業及農民盡一份心,期盼藉此來提昇東勢鄉產業競爭力及創造農業商機,更增加農民就業機會。

為紓解鵝隻及農產品產地供過於求之壓力,並從農產食品之加工、運銷、包裝,技術研發處理著手,因此選擇以鵝肉及鴨肉加工為出發點,配合當地農產品為輔,與社區合作契作蒜頭與鵝隻,在產地採購中省去盤商的承銷結構,藉以穩定產地價格,提高農民收益。讓東勢的鵝肉及鴨肉不再只是產地的提供者,更是以創造東勢【黃金牧草鵝】、【鵝樂】及【黃金稻米鴨】品牌化為目標,讓更多的業產值留在鄉內,並提供就業機會給當地社區居民,同時吸引更多的青年返鄉,營造社區產業化的形象。

台亞食品有限公司
台亞食品有限公司
Scroll To Top