Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點
雲林縣元長鄉瓦瑤社區

陳上有限公司

創始人陳秋米,從小生活在父母、爺爺奶奶疼愛的雲林農村,家鄉以農務為主,樂天知足的拉拔一大家人,也建立強韌的家庭情感。嫁為人婦的陳秋米為了再失去奶奶而更顯年邁的爺爺,返回雲林縣元長鄉瓦瑤社區設立花生加工廠,亦為「陳上有限公司」。

「陳上有限公司」整合自家產業之雲林縣元長鄉雜糧落花生產銷班19班,以黑金剛花生系列產品創建「花生什麼事?」農特產品牌。秋米務實聚焦於行銷效益,採取不同以往的通路策略,登上五星級飯店設立「雲林物產館」,更引介雲林食材進入華國飯店的宴席菜、伴手禮清單。把農業、農產、通路市場鏈嫁接起來,才能在農業未來發展的路上找到活路。

陳秋米小姐忙碌企業經營之時不忘初心,不僅打開黑金剛花生知名度,進一步成立「花生故事館」,強化土豆鳥生態與黑金剛花生的情感連結,強化打造食農教育;於社區辦理小農市集,對於地方公益、青農輔導不遺餘力,將眼界擴及到雲林農特產的推廣。人生就是在樣一個機緣的使命責任下走向另一個里程道路,唯有用情感灌溉出來的果實才是最美的,這也是陳秋米創始人的標竿精神。

陳上有限公司