Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點
南投縣國姓鄉長流社區

水長流生態農業有限公司

「水長流生態農業有限公司」於2017年9月成立。秉持友善自然環境,順應生態循環,接軌國際趨勢,提供具有地方特色的體驗感受及咖啡生產銷售為經營理念。

公司前身為雅谷咖啡莊園,以「沐曦」咖啡為自營品牌,積極參與國內各項商品展及評選活動,如:七月台中咖啡展、十月南投茶博會與高雄食品展、十一月台北世貿咖啡展,還有產區舉辦的咖啡評鑑。市場基礎穩定,營業額也穩定成長。鑑於農業生產奠基於自然環境,體認到永續經營的重要,決定朝向更友善自然環境的咖啡混林方式轉型,以生物多樣性為依歸。接受農社企輔導後,另創立「台灣之心」為名之品牌,標榜公司位於南投縣(台灣的中心),積極推廣台灣咖啡,2018年參加東京咖啡展,深受消費者好評。此外,也積極與社區小農緊密連結,在生產端與銷售端共同努力,期許台灣之心成為台灣咖啡的代名詞。

水長流生態農業有限公司
水長流生態農業有限公司