Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點
臺中市豐原區公老坪社區

流星花園事業有限公司

「流星花園事業有限公司」成立於民國97年,位於台中市豐原區的公老坪社區,核心事業內容涵蓋農村一級、二級及三級產業。在一級生產部分,公司設有生產果園,做為柑橘、柿子等水果栽種生產與販售;在二級加工部分,利用在地農產品,開發為伴手禮,目前已有柿葉茶、柑橘軟糖、柑橘吸凍等成功產品,產品皆通過SGS檢驗合格,並分別獲得水保局農村好物、台灣神農作、台灣山守現、台中市十大辦手禮首獎等殊榮;而在三級服務體驗部分,則設有流星花園民宿、流星花園景觀餐廳、流星花園休閒農場等事業部門,提供餐飲、住宿、採果、DIY體驗、渡假會議等多元化服務。

此外並長期深耕社區,自公老坪社區產業發展協會成立以來,公司一直是社區協會的最大支持者,多年來常免費提供場地供社區辦理各式會議活動、贊助社區中秋及元宵晚會等節慶活動、協辦各類農產品的產業行銷活動等,且目前社區發展協會理事長即由流星花園事業有限公司的陸冠全執行長擔任,積極引入新的農業經營觀念,讓在地農產品發揮更大產品價值,不僅可解決農產天災落果所造成的農民心血損失,與產量供需失衡所造成的果賤傷農,進而帶動整個農村社區的整體產業發展與進步。
 

流星花園事業有限公司
流星花園事業有限公司 流星花園事業有限公司