Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點
臺中市新社區中和社區

淘圃國際有限公司

2011年初春,對於種茶有著自我堅持的一群人從整地、翻土而後種苗,從零開始,做了一個眾人不看好,看似簡單卻不容易的決定-「使用自然農法栽培,拒絕農藥及化學肥料」。從種下到第一次收成7斤,等待超過三年,至今所生產的樹量只有慣性茶田的1/6。

截至目前淘圃國際於新社中和社區自有資產包含了4 公頃土地及 500 坪建地,依類型規劃為景觀公園、自然農法茶田、契作合作農友、農事教育館及餐廳等五大部分。另外,在台中霧峰光復新村內則有一間實體店面,販售自種茶葉,擁有自營品牌「淘氣小農」,客群主為年輕人、有品茗習慣者及注重食安環境保護議題者。 

公司除發展自然農法栽種外,更積極加入農業創新經營思維,讓傳統休閒觀光的產業服務能升級、並提供更多農業知識給前來的消費者,例如:藉由規劃田間體驗,讓參與者能實地認識自然農法,了解種植想法及理念,也藉此培養忠實客戶,讓中和成為一知名莊園,著名生產台灣原味好茶及友善農耕之代表,進而吸引更多在地人加入,將慣性田區改善為安全或友善園區,讓當地居民加入後提高自我收益。 
 

淘圃國際有限公司
淘圃國際有限公司 淘圃國際有限公司