Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點
桃園市大園區和平社區

大賀農產行

一個態度決定一種品質,「大賀」就是「大好米」!由在國外的農家第二代陳士賢懷念小時候在田園一起與家人的畫面,以及想回到過去自由的時光,沒想到返鄉務農的路並不好走,在經過努力嘗試品種與試種,最終成立「大賀農產行」而推行此大賀米,讓夢想組織化持續對的堅持。

大賀農產行因應氣候變遷與配合政府大糧倉計畫及活化休耕地政策,於桃園市大園區和平社區成立。其主要是負責銷售雜糧與無毒水稻並開發相關加工商品,企業的成立更是為了產業互助合作,實施人力,機具與通路互助,節省經營成本,提升競爭力;活化空閒農地,配合與水稻輪作,讓地力提升,增加產品多樣化,並投入自動化設備,有助生活品質提升,藉此創造更多就業機會與意願,讓青壯年口回流。

除了與和平社區合作之外也與桃園市花媽媽休閒農業發展協會及有限責任桃園市青年農民生產合作社配合, 藉由食農教育讓大家了解食物的來源以及地方適合的作物類別,進一步認識地方發展的歷史與社區的特色,一同為農村再造而努力。

大賀農產行
大賀農產行 大賀農產行