Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

10年度農村社區
企業化輔導示範點
屏東縣東港鎮大潭社區

福灣莊園巧克力股份有限公司

許華仁 Warren,福灣巧克力創始人,是台灣首位獲得英國倫敦IICCT國際巧克力品鑑機構認證的巧克力品鑑師,尋找屏東在地特殊食材的過程中,意外發現風味迷人的可可,不僅能增加農民收入,帶著訴說著台灣風情的可可,使台灣與屏東農村在國際巧克力世界璀璨發光。

位於屏東縣東港鎮大潭社區 -「福灣莊園巧克力股份有限公司」創辦人努力下,推廣屏東在地可可所製作而成的巧克力以及結合屏東在地食材的特色巧克力,決心為台灣可可與台灣可可農開創屬於台灣的巧克力事業。

為幫助農民,以創造公平交易為導向,來鼓勵農民種植可可取代對健康與生態有危害的檳榔,也鼓勵青年回鄉種植可可,活化農村人力結構,並為社會責任盡一份心,提供老人照護與愛心餐飲,增加在地就業及實習工讀機會,偏鄉學童就學補助,使社區永續發展,發展共好精神。
 
 

福灣莊園巧克力股份有限公司
福灣莊園巧克力股份有限公司 福灣莊園巧克力股份有限公司 福灣莊園巧克力股份有限公司 福灣莊園巧克力股份有限公司