Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

107年度農村社區
企業化輔導示範點

漁品軒有限公司

基隆市中正區碧砂社區漁品軒創辦人許曼玲小姐,從小跟著父母在漁攤做生意,之後恰巧也嫁到八斗子,便與海有著不解之緣,為了讓更多人享受到海鮮鮮美滋味,因此將多年積蓄投入夢想跨足餐飲事業,在八斗子漁港畔開起海鮮餐廳,正式成立「漁品軒」。

「提供客人最鮮美海鮮」是曼玲的堅持也是漁品軒的經營原則,一舉獲得許多饕客的認同而打響名號。為讓品牌永續經營,結合自有餐飲經營、食品加工近20年之經驗,以「漁品軒」作為地方漁村產業價值推升之中心點,建立社區食品代工廠,以契約購入地方特產漁貨,研發加工食品,保證漁民的收入,不被市場砍價剝削外,亦提高地方漁產之附加價值與知名度。

不僅如此,更積極推動地方漁戶之漁貨推廣食品代工業務,創造漁戶二代回鄉創業機會,並分享自身餐飲經營與食品加工之經驗,傳授青年二代經營心法,為社區發展共創未來永續經營。


 

漁品軒有限公司