Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

106年度農村社區
企業化輔導示範點
原食農產推廣
臺東縣海端鄉崁頂社區

有限臺東縣縱谷原住民社區合作社

原食部落的綠色產業 

推動自然友善生產、將生產與加工整合,或收購其他產品進行加工、販售,發展部落體驗教育,讓部落居民人人皆為老闆,獲利公平分配,避免不必要的剝削;透過改善經濟與就業吸引族人回流,促進部落文化傳承,並解決部落長者照護、隔代教養等社會問題;盼能促成部落在經濟、社會環境面向的永續發展。

將以經營一級農特產(特作/雜糧)及二級加工農特產品(如苦茶油、苦茶調味油、及雜糧與特用作物創新加工商品之開發)為主;社區文化導覽、農事體驗、部落風味餐、工藝創作展銷、文化樂舞展演、生態體驗等有關崁頂社區原食部落綠色遊程有關之在地特色資源活化利用為輔;此外,亦同時注重環境教育、文化傳承教育、社區共同照護、合作事業教育輔導等相關地方推廣事務之合作連結。

有限臺東縣縱谷原住民社區合作社
有限臺東縣縱谷原住民社區合作社 有限臺東縣縱谷原住民社區合作社