Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

106年度農村社區
企業化輔導示範點
農創產業經營
花蓮縣富里鄉羅山社區

悅禾塘商行

農村精神 創新經營

發展花蓮縣富里鄉羅山村在地特色,展現與眾不同的農村社區。以創新經營概念,融合在地天然食材,農產品展售,是創意的複合型空間。傳遞在地的好山、好水、好風光,人情質樸溫暖。藉由走、訪、看、聽、玩,了解農村精神。

月荷塘鄉村廚房作為羅山社區「展示、串聯、交換」平台,吸引更多旅人認識、瞭解羅山,活絡在地發展。另外籌組建立豆類製品的加工廠,提供產品的衛生安全性以及增加品項多樣性,提供更多非農業的就業機會。

設置村莊入口餐廳(月荷塘鄉村廚房)與社區周邊產品平台,生產與推廣在地產品。含附近小農展售區、地產餐飲區(手做麵包、泥火山豆腐乳、咖啡飲茶)、農遊諮詢導覽窗口等。增添羅山村在地消費選項,提供台9線旅人休憩驛站,內部和外部消費人口兼具。

悅禾塘商行
悅禾塘商行