Scroll To Top

輔導成果Counseling outcomes

105年度農村社區
企業化輔導示範點
綠竹筍產業價值提升
新北市五股區綠竹社區

有限責任新北市五股區御承農產生產合作社

無毒安全、有機耕作

本地的農業生產,過去依賴農藥視為農產生產助力,在種植竹筍或其他農產品時,施加農藥或噴灑除草劑,造成環境污染、破壞大地生態,同時也直接、間接傷害農民自身與消費者健康。五股地區綠竹社區參與農委會水土保持局農村再生計畫,透過計畫的執行,近年辦理多次竹筍生產技術提升、合理化施肥、無毒種植、病蟲害生態防治等綠竹筍生產相關課程。農民已有多人改變以往慣性農法,改以無毒安全、友善土地的方式種植綠竹筍,再經過社區營造宣導後,已漸漸影響更多農民朝無毒生產方向改善。

農村產業永續發展 提升社區產業競爭力 

擬成立無毒安全的農產生產合作社,整合本地有友善土地、強化生態園間管理共同理念的農民,拋棄單打獨鬥的傳統農業產銷方式,一同以無毒生產技術、加工、行銷等方式。逐步建立優質信用品牌,實際增加小農產值收入,改變更多農民對土地採友善耕作農法。讓無毒安全綠竹筍及其他農產產業,實際幫助五股區農村產業永續發展。本社主要業務有教育社員種植農法、推動一級農產品共同運銷業務,收購下級農產品開發加工品,建立共同品牌行銷市場。

導入品牌識別 結合多元行銷

整體營運策略以綠竹筍的行銷推廣為主要目標,在行銷策略上搭配提出通路的規劃、網路整合平台之建立、主題式的導入、產品類型的開發等改善策略,在品牌設計上執行產品精緻化,結合美感的包裝設計與完整的展場設計規劃,在生產上配合竹筍及其他農產品加工品的研發、製作、行銷,解決次級品的銷售,創造更高的企業價值。

 

有限責任新北市五股區御承農產生產合作社
有限責任新北市五股區御承農產生產合作社 有限責任新北市五股區御承農產生產合作社 有限責任新北市五股區御承農產生產合作社 有限責任新北市五股區御承農產生產合作社