Scroll To Top

公告訊息Announcement Message

2017-01-23

依據105年「農村社區企業經營輔導計畫」辦理進階農企業培訓課程,因應受輔導企業營運階段應具備之觀念技能,安排系列農村社區產業經營管理人才育成培訓課程,以農村社區企業化經營管理課程模組為基礎,提供進階版之企業化培訓,以達厚植受輔導企業之成員具備經營管理的觀念、企業營運新思維及執行能量,強化市場競爭力。
課程規劃於臺北、臺中及高雄辦理共5場進階農企業培訓課程,廣邀產學界大師開講包含:經營管理財務規劃品牌塑造商品攝影展場陳列菜餚設計農遊規劃文案撰寫...等課程,全方位提升農企業經營之所需能力,敬請有興趣的農企業經營夥伴把握機會喔!
本課程全程免費,提供105年度通過之受輔導企業參加(業者名單詳如http://rse.swcb.gov.tw/content/news_cont?id=15,5場次課程請務必參與1場次,每場次名額上限為30名,依報名順序額滿為止。(若名額未滿也將開放予105、106農村好物選拔入選業者及其他有興趣之名眾報名參加) !請至http://goo.gl/forms/S2jUojFM9hBrRcb32填寫報名表,並請於填寫報名表後來電確認。
課程精彩,師資堅強,誠摯邀請您參與。
課程洽詢專線:
財團法人中衛發展中心(02)2391-1368#8886高小姐,#1003余小姐。
 

時間及地點

以下表格可左右滑動,瀏覽內容以下表格可左右滑動,瀏覽內容

場次

時間

地點

場次一

高雄

2月 3日(五)

上午9時至下午6時00分

美麗島會廊 四維廳

(高雄捷運美麗島站/穹頂大廳 往出口11)

場次二

臺中

2月 8日(三)

上午9時至下午5時30分

中衛發展中心中區服務處

(臺中市西屯區臺灣大道四段925號20樓之2)

場次三

臺中

2月 9日(四)

上午9時至下午6時30分

和緣餐飲
(臺中市西區公益路367號14樓)

場次四

臺北

2月13日(一)

上午9時至下午6時00分

中衛發展中心醒吾辦公室

(臺北市中正區杭州南路一段15-1號3樓)

場次五

臺北

2月14日(二)

上午9時至下午5時00分

中衛發展中心醒吾辦公室

(臺北市中正區杭州南路一段15-1號3樓)

課程內容

農村企業輔導課程-場次一

時間:106年2月3日 (五)
地點:高雄捷運美麗島站四維廳(穹頂大廳 往出口11)

以下表格可左右滑動,瀏覽內容以下表格可左右滑動,瀏覽內容

時間

課程名稱

授課講師

8:30 – 9:00

報到

9:00 – 12:00

細節中的魔鬼 品牌形塑技巧報你知

3hr

  • 品牌概念介紹
  • 品牌定位策略運用
  • 品牌形象與產品包裝設計
  • 產品包裝類型
  • 品牌經營、包裝設計案例分享

敦阜形象策略有限公司

藝術總監 陳啟章

12:00 – 12:30

午餐時間

12:30 – 14:00

魅力躍升 商品陳列魔法棒

1.5hr

  • 展覽品牌形象
  • 展售會、市集陳列技巧
  • 各類商品(蔬果、加工品)現場實作

中衛發展中心

丁于芬

劉育辰

14:00 – 16:30

實戰演練 農業攝影培訓班

2.5hr

  • 產品攝影擺設
  • 拍攝技巧分析
  • 簡易攝影棚設置
  • 現場商品示範與實作

異量體視覺設計

負責人 陳仕諶

16:30 – 18:00

天使降臨創新農企業拓新局

1.5hr

  • 農企業經營之分享

天使花園

總經理  陳宏志

註:
1. 配合課堂所需,請參與課堂之學員備紙、筆、攝影器材及自家商品(品項愈多愈好、每項至少準備三件)
2. 以上課程主辦單位保有講師與課程異動之權利。

農村企業輔導課程-場次二

時間:2月8日(三)
地點:中衛發展中心中區服務處(臺中市西屯區臺灣大道四段925號20樓之2)

以下表格可左右滑動,瀏覽內容以下表格可左右滑動,瀏覽內容

時間

課程名稱

授課講師

9:00 – 10:30

魅力躍升 商品陳列魔法棒

1.5hr

  • 展覽品牌形象
  • 展售會、市集陳列技巧
  • 各類商品(蔬果、加工品)現場實作

中衛發展中心

丁于芬

劉育辰

10:30 – 12:30

翻騰人心 創造文字魅力漩渦

2hr

  • 各類別文案文案撰寫技巧
  • 社群媒體、廣告、活動文案)
  • 企業品牌故事撰寫
  • 成功文案分析與分享

遠東集團

媒體公關  洪雅雯

12:30 – 13:00

午餐時間

13:00 – 16:00

實戰演練 農業攝影培訓班

3hr

  • 產品攝影擺設
  • 拍攝技巧分析
  • 簡易攝影棚設置
  • 現場商品示範與實作

自由時報攝影記者

沈昱嘉

16:00 – 17:30

農企業煉金術‧元進莊的華麗轉身

1.5hr

  • 農企業經營之分享

元進莊企業

股份有限公司

營運部經理 林孟慧

註:
1. 配合課堂所需,請參與課堂之學員備紙、筆、攝影器材及自家商品(品項愈多愈好、每項至少準備三件)
2. 以上課程主辦單位保有講師與課程異動之權利。

農村企業輔導課程-場次三

時間:2月9日(四)
地點:和緣餐飲(臺中市西區公益路367號14樓)

以下表格可左右滑動,瀏覽內容以下表格可左右滑動,瀏覽內容

時間

課程名稱

授課講師

9:00 – 12:00

擺得食指大動 菜餚擺盤密技大公開

3hr

  • 菜餚配色規劃
  • 擺盤技巧
  • 容器挑選及裝飾品應用
  • 現場料理示範

和緣餐飲股份有限公司

廚藝總監 施建瑋

12:00 – 12:30

午餐時間

12:30 – 14:30

突破既定思維  農業創意知多少?

 2hr

  • 日本食農產業最新趨勢      
  • 從「設計」看在地產業
  • 日本「六級產業」熱賣中

中衛發展中心

黃瑋如

14:30 – 16:30

樂不思蜀 農遊規劃新視野

2hr

  • 農遊類型及近年趨勢
  • 特色歸納及開發
  • 農遊設計
  • 農遊成功案例分享

國立臺北護理健康大學
休閒產業與健康促進系
副教授 湯幸芬

16:30 – 18:30

農產業的營運模式設計與分析

2hr

  • 農產業營運模式及設計
  • 營運案例分析

亞洲大學產學營運處

副產學長 林銘昌

註:
1. 配合課堂所需,請參與課堂之學員備紙、筆。
2. 以上課程主辦單位保有講師與課程異動之權利。

農村企業輔導課程-場次四

時間:2月13日(一)
地點:中衛發展中心醒吾辦公室(臺北市中正區杭州南路一段15-1號3樓)

以下表格可左右滑動,瀏覽內容以下表格可左右滑動,瀏覽內容

時間

課程名稱

授課講師

9:00 – 11:00

樂不思蜀 農遊規劃新視野

2hr

  • 農遊類型及近年趨勢
  • 特色歸納及開發
  • 農遊設計
  • 農遊成功案例分享

國立臺北護理健康大學

休閒產業與健康促進系

副教授 湯幸芬

11:00 – 12:30

魅力躍升 商品陳列魔法棒

1.5hr

  • 商場陳列規劃
  • 展場陳列技巧
  • 展售會、市集陳列技巧
  • 各類商品(蔬果、加工品)陳列案例

中衛發展中心

丁于芬、劉育辰

12:30 – 13:00

午餐時間

13:00 – 16:00

實戰演練 農業攝影培訓班

3hr

  • 產品攝影擺設
  • 拍攝技巧分析
  • 簡易攝影棚設置
  • 現場商品示範與實作

陳羿茨

16:00 – 18:00

臺東紅藜怎麼紅了?

2 hr

  • 農企業經營之分享

農委會水保局臺東分局

分局長 王志輝

註:
1. 配合課堂所需,請參與課堂之學員備紙、筆、攝影器材及自家商品(品項愈多愈好、每項至少準備三件)
2. 以上課程主辦單位保有講師與課程異動之權利。

農村企業輔導課程-場次五

時間:2月14日(二)
地點:中衛發展中心醒吾辦公室(臺北市中正區杭州南路一段15-1號3樓)

以下表格可左右滑動,瀏覽內容以下表格可左右滑動,瀏覽內容

時間

課程名稱

授課講師

9:00 – 12:00

翻騰人心 創造文字魅力漩渦

3hr

  • 各類別文案文案撰寫技巧
  • 社群媒體、廣告、活動文案)
  • 企業品牌故事撰寫
  • 成功文案分析與分享

華藝國藝創意有限公司

創意總監 廖哲儒

12:00 – 13:00

午餐時間

13:00 – 15:00

解讀數字奧妙 精打細算論成本

2hr

  • 成本分析
  • 財務規劃

中衛發展中心

經理 姜彥孝

15:00 – 17:00

突破既定思維  農業創意知多少?

 2hr

  • 日本食農產業最新趨勢      
  • 從「設計」看在地產業
  • 日本「六級產業」熱賣中

中衛發展中心

黃瑋如

註:
1. 配合課堂所需,請參與課堂之學員備紙、筆。
2. 以上課程主辦單位保有講師與課程異動之權利。

主辦單位:行政院農業委員會水土保持局行政院農業委員會水土保持局

執行單位:財團法人中衛發展中心 財團法人中衛發展中心